"São Paulo Escapa de Vexame e Avança às Quartas de Final do Paulistão"

Por: Kelven Junio

Em um confronto dramático neste domingo, o São Paulo conseguiu evitar uma eliminação precoce do Campeonato Paulista, garantindo sua vaga nas quartas de final após uma vitória suada por 3 a 2 contra o Ituano, no Estádio Novelli Júnior, em Itu. O jogo, que parecia estar sob controle com o Tricolor liderando por 2 a 1, tomou um rumo inesperado quando o Ituano empatou nos momentos finais, forçando o São Paulo a uma busca desesperada pelo gol que asseguraria sua permanência no campeonato.

O gol da salvação veio de um pênalti aos 50 minutos do segundo tempo, convertido por Lucas, em um lance que pode ser descrito como mais um produto da sorte do que de estratégia. Este resultado põe em evidência a fase instável pela qual o clube do Morumbi vem passando, flertando perigosamente com a eliminação em um grupo que, embora complicado, não deveria representar tamanho desafio para a equipe.

Apesar de garantir a classificação, a performance do São Paulo levanta questões alarmantes sobre o seu nível de jogo. Com uma campanha que ficou aquém das expectativas, o time, que tem mais opções em 2024 do que no ano anterior, ainda luta para encontrar uma forma consistente de alto nível. A situação se torna mais preocupante considerando que o Ituano, que antes do confronto havia vencido apenas uma partida no Paulista e marcado três gols em 11 jogos, conseguiu marcar duas vezes contra o São Paulo.

O técnico Thiago Carpini, que recentemente elevou seu status após conquistar a Supercopa e quebrar um tabu em Itaquera, viu sua abordagem ser questionada depois de optar por recuar a equipe no segundo tempo, decisão que revitalizou o Ituano e quase custou caro ao São Paulo. A responsabilidade pelo quase fracasso poderia ter caído sobre Carpini, destacando uma necessidade crítica de reavaliação da estratégia da equipe.

Agora, o São Paulo se prepara para enfrentar o Novorizontino nas quartas de final, um jogo que promete ser desafiador. Com a vantagem do mando de campo, graças à liderança do Grupo D, o Tricolor tem uma oportunidade de redenção. No entanto, é imperativo que a equipe mostre uma melhora significativa em seu desempenho se almeja disputar o título do Paulistão.